Traductor

lunes, 26 de noviembre de 2012

Polonia vs Uruguay.

POLONIA 1 - 3 URUGUAY

Con goles de Kamil Glik, en contra, Edinson Cavani y Luis Suárez, Uruguay derrotó a Polonia 3 a 1 en el estadio PGE Arena de la ciudad de Gdansk, en lo que fue el último encuentro del presente año para los celestes.
El equipo dirigido por Oscar Tabárez formó con Muslera, Aguirregaray, Lugano, Godín, Cáceres, Arévalo Ríos, A. González, C. Rodríguez, Lodeiro, Suárez y Cavani. El primer tiempo culminó con victoria para los celestes por 2 a 0 con goles de Glik, en contra, y de Cavani. Para la segunda mitad, ingresó Gastón Ramírez por Edinson Cavani, y en el transcurso del segundo tiempo entraron Gargano, Castro, Eguren. A. Pereira y Stuani. El descuento para los locales llegó en el minuto 64 por intermedio de Obraniak, y un minuto después Luis Suárez marcó el 3 a 1 definitivo.
Tras la actividad con la selección, los futbolistas retornarán a sus clubes durante la jornada del jueves, mientras que el cuerpo técnico arribará a Montevideo el viernes a las 10:00h en vuelo de Iberia proveniente de Madrid.
El próximo encuentro amistoso de la selección será en la fecha FIFA del 6 de febrero ante rival a confirmar, y en marzo, por Eliminatorias, recibirá a Paraguay en Montevideo (22/03/13) y visitará a Chile en Asunción (26/03/13).
Estadística
Esta victoria celeste fue el tercer partido en el historial de encuentros entre Polonia y Uruguay, el primero en disputarse en Polonia y el primer triunfo de Uruguay. Los dos partidos anteriores también fueron amistosos, pero ambos se jugaron en Montevideo. El primero culminó en empate 2-2 (1986) y el segundo fue victoria para Polonia 1-0 (1992).
Debut
Los futbolistas Matías Aguirregaray, Gonzalo Castro y Cristhian Stuani jugaron su primer partido en la selección mayor.
Un gol cada dos partidos
Luis Suárez anotó su gol número 30 en la selección y llegó a 60 partidos jugados desde su debut, en febrero de 2007.

Día: Miércoles 14/11/2012
Estadio: PGE Arena Gdansk
Ciudad: Gdansk (Polonia)
Árbitro: William Collum (ESC)
Horario: 20:45h (17:45h de Uruguay)
Goles: 21' Kamil Glik (e/c) (URU), 33' Edinson Cavani (URU),  64' Ludovico Obraniak (POL), 65' Luis Suárez (URU)